Rettungsschwimmausbildung

Die aktuellen Kurse und die Onlineanmeldung finden Sie hier.

Kategorie:

Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Dauer:

8-10 Abende, je nach Teilnehmerzahl

Veranstaltungsort:

Lilienstraße 15, 81669 München-Haidhausen (Rückgebäude) sowie Müllersches Volksbad (für die Praxis)

Ablauf:

Der erste Kurstag beginnt mit Theorie, anschließend - am selben Abend - geht es dann ins Schwimmbad (Badesachen nicht vergessen!), jeweils Montag und Donnerstag von 19.00 bis 22.00 Uhr
Wassertemperatur ca. 27° C.
Badebekleidungsempfehlung aufgrund Sprüngen und Wasserwiderstand für
- Frauen: Badeanzug anstatt Bikini
- Männer: Badehose anstatt Badeshort

Prüfung:

Theorieprüfung, praktische Prüfung bestehend aus Einzelaufgaben, die im Laufe des Lehrganges abgelegt werden.

Voraussetzungen:

Für Bronze:
Sicheres Schwimmen in Brust- und Rückenlage, Beherrschung des Kopf- bzw. Startsprungs

Für Silber:
Sicheres Schwimmen in Brust- und Rückenlage, Kraulschwimmen, Beherrschung des Kopf- bzw. Startsprungs, Rettungsschwimmer Bronze, und Erste-Hilfe-Kurs nicht älter als 2 Jahre (kann innerhalb 3 Monate ab dem ersten Kurstag nachgereicht oder auch bei uns absolviert werden)

Für Gold: Schwimmer, Rettungsschwimmer Silber, Erste-Hilfe-Kurs nicht älter als 2 Jahre (kann innerhalb 3 Monate ab dem ersten Kurstag nachgereicht oder auch bei uns absolviert werden)

Anforderungen / Prüfungsleistungen:

finden Sie hier

Kosten:

Bronze ODER Silber ODER Gold: 50 €
Bronze UND Silber: 60 €

zuzüglich Mitgliedschaft: