Rettungsschwimmausbildung

Die aktuellen Kurse und die Onlineanmeldung finden Sie hier.

Kategorie:

Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Dauer:

8-10 Abende, je nach Teilnehmerzahl

Veranstaltungsort:

Lilienstraße 15, 81669 München-Haidhausen (Rückgebäude) sowie Müllersches Volksbad (für die Praxis)

Ablauf:

Theorie, anschließend Praxis im Müllerschen Volksbad (Badesachen nicht vergessen!), jeweils Montag und Donnerstag von 19.00 bis 22.00 Uhr
Wassertemperatur ca. 27° C.

Prüfung:

Theorieprüfung, praktische Prüfung bestehend aus Einzelaufgaben, die im Laufe des Lehrganges abgelegt werden.

Voraussetzungen:

Für Bronze: Schwimmer
Für Silber: Schwimmer, Rettungsschwimmer Bronze, Erste-Hilfe-Kurs nicht älter als 2 Jahre (kann nachgereicht oder auch bei uns absolviert werden)
Für Gold: Schwimmer, Rettungsschwimmer Silber, Erste-Hilfe-Kurs nicht älter als 2 Jahre (kann nachgereicht oder auch bei uns absolviert werden)

Anforderungen:

finden Sie hier

Kosten:

Bronze ODER Silber ODER Gold: 50 €
Bronze UND Silber: 60 €

zuzüglich Mitgliedschaft:
Erwachsene 59 € pro Jahr, Jugendliche (unter 18) 39 € pro Jahr

Incl. Prüfung, Ausweis, Schulungsunterlagen und Abzeichen

Ab dem zweiten Jahr Mitgliedschaft bei der DLRG München-Mitte vermindert sich die Kursgebühr um die Hälfte. Für aktive Mitglieder der DLRG München-Mitte kostenlos.