Wir über uns

Die DLRG München-Mitte hat ihren Sitz zentral in München, unweit des Deutschen Museums. Unser Schwimmtraining findet gleich in der Nähe im Müllerschen Volksbad statt. Unser Ortsverband hat rund 250 Mitglieder, darunter rund 120 Jugendliche bis 26 Jahre. Wir arbeiten alle rein ehrenamtlich.

Ein breites Spektum von Aufgabenfeldern in Ausbildung, Einsatz, Jugendarbeit sowie Verwaltung bieten jedem die Möglichkeit, sich mit seinen persönlichen Fähigkeiten bei uns zu engagieren: Als Schwimmausbilder, Rettungsschwimmer, Bootsführer, Fahrzeugtechniker, Fernmeldetechniker, Einsatzführungskraft, Jugendleiter, Öffentlichkeitsarbeiter und vieles mehr.

Bereich Einsatz

• Wasserrettungsdienst
  • First Responder
  • Sanitätsdienst
  • Katastrophenschutz
  • Strömungsrettung
  • Absicherungen
  • Einsatztauchen

Hier erfahren Sie mehr

Trainingszeiten

Montags von 21:00 bis 22:00 Uhr und Donnerstags von 20:30 bis 22:00 Uhr im Müllerschen Volksbad.

Sie möchten mitmachen? Hier erfahren Sie mehr