Mitglied werden im DLRG Ortsverband München-Mitte e. V.

Als zentralster Ortsverband in der bayrischen Landeshauptstadt München bieten wir allen Interessierten die Möglichkeit sich bei uns vielfältig zu engagieren. Wir bilden Nichtschwimmer zur Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Dabei arbeiten alle unsere Ausbilder ehrenamtlich und unentgeltlich und sind laufend auf der Suche nach Interessierten Ausbildunshelfern, die ebenfalls die Qualifikation zum Ausbilder Schwimmen und/oder Rettungsschwimmen erwerben möchten.

Wir freuen uns ebenso über Neuzugänge, die bereits in DLRG-Gliederungen aktiv waren bevor sie ihr Weg nach München geführt hat. Neu-Münchner mit verschiedenen Qualifikationen sind eine willkommene Unterstützung für den ehrenamtlichen Wasserrettungsdienst am Fasaneriesee an den Wochenenden der Sommermonate oder in der Schnell-Einsatz-Gruppe Wasserrettung. Ansprechpartner dazu ist unsere Technische Leitung Einsatz.

Interessierte an einer aktiven Mitgliedschaft laden wir herzlich ein mit uns Kontakt aufzunehmen. Bei einem ersten Gespräch in unserem Einsatz- und Ausbildungszentrum könnt ihr uns und unsere facettenreiche Arbeit kennenlernen und anschließend in unser Aktiventraining im Müller'schen Volksbad reinschnuppern.

Pate für Neumitglieder: Nils Neumann
Pate für Neumitglieder